publicidade
Alguma vez já provou este bolo? Se não, tem de provar, vai adorar.
Bolo de cenoura com chocolate, um bolo diferente e delicioso.
Ingredientes:
- 500g de cenouras
- 250g de farinha
- 170g de açúcar
- 6 Ovos
- 100g de manteiga
- 1colher (sobremesa) de fermento
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 200g de chocolate
- 1dl de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Descasque e lave as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
- Disponha-os num tacho com água e sal e leve ao lume até ficarem cozidas.
- Depois retire, escorra-as e deixe arrefecer.
- Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
- Seque as cenouras com um pano de cozinha e junte-as à mistura anterior.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre, o fermento e a farinha, aos poucos, envolvendo bem.
- Verta o creme para a forma e leve o forno durante 40 minutos.
- Verifique a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- A cobertura: ferva as natas ao lume, retire, junte o chocolate picado e o açúcar e mexa muito bem até ficar dissolvido.
- Antes de servir regue por cima do bolo e decore a gosto.