Filhoses rápidas deliciosas e fofinhas (receita tradicional da avó fácil de preparar)

publicidade

Ficam mesmo saborosas estas filhoses tradicionais, e também ficam fofinhas e grandes.

Ingredientes:

para aproximadamente 20 filhoses

  • 1 Kg de farinha
  • 6 ovos
  • 1 saquinho de fermento em grão
  • 2 colheres de sopa de açúcar, mais para polvilhar
  • 1 chávena de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida (ou banha)

Preparação:

  • Num pouco de agua morna, coloca-se uma das colheres de açúcar e o fermento e deixa-se repousar 10 minutos.
  • Numa taça grande coloca-se os restantes ingredientes.
  • Passados os 10 minutos, mexe-se bem a mistura do fermento e junta-se aos outros ingredientes.
  • Amassa-se tudo muito bem e deixa-se levedar por mais ou menos uma hora.
  • Passado esse tempo aquece-se bastante óleo numa frigideira e fritam-se bolinhas de massa bem estendidas.
  • Polvilham-se com açúcar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cantinho da Nela

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana