publicidade
Ficam mesmo saborosas estas filhoses tradicionais, e também ficam fofinhas e grandes.
Ingredientes:
para aproximadamente 20 filhoses
- 1 Kg de farinha
- 6 ovos
- 1 saquinho de fermento em grão
- 2 colheres de sopa de açúcar, mais para polvilhar
- 1 chávena de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga, derretida (ou banha)
Preparação:
- Num pouco de agua morna, coloca-se uma das colheres de açúcar e o fermento e deixa-se repousar 10 minutos.
- Numa taça grande coloca-se os restantes ingredientes.
- Passados os 10 minutos, mexe-se bem a mistura do fermento e junta-se aos outros ingredientes.
- Amassa-se tudo muito bem e deixa-se levedar por mais ou menos uma hora.
- Passado esse tempo aquece-se bastante óleo numa frigideira e fritam-se bolinhas de massa bem estendidas.
- Polvilham-se com açúcar.
Fonte original com todos os direitos reservados: Cantinho da Nela