publicidade
Um dos nossos bolos favoritos é este, o bolo floresta negra que fica uma verdadeira delícia e com um aspeto lindo e apetitoso.
Ingredientes:
Massa:
- 8 ovos
- 8 c.(sopa) açúcar
- 6 c.(sopa) farinha
- 3 c.(sopa) chocolate em pó
- 1 c.(sopa) fermento em pó
Decoração:
- 1/2 l natas frescas
- 8 c.(sopa) açúcar
- 24 cerejas em calda
- 1,5 dl ginginha
- 1 dl aguardente
Preparação:
- Deixe as cerejas embebidas, durante 24 horas, nas bebidas alcoólicas.
- Numa taça junte as gemas e o açúcar, bata bem até ter uma massa fofa e homogénea.
- Bata as claras em castelo, envolva-as na massa anterior, sem bater. Posteriormente, verta a farinha, com o chocolate e o fermento.
- Leve ao forno médio durante 30m.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, pique a massa, esborrife-a com a bebida alcoólica, barre com o chantilly e as cerejas picadas.
- Decore o bolo com o resto do chantilly e as cerejas inteiras.
- O bolo floresta negra leva uma bebida alcoólica chamada kisch, mas em Portugal não consegui encontrá-la, substituí com uma mistura de ginginha e aguardente.
Fonte original com todos os direitos reservados: saboresapurados.blogs.sapo.pt