Folar da Páscoa – o melhor de todos os folares

publicidade

É fácil de fazer e ficam muito fofinhos e com um sabor tão especial. Experimente, todos vão adorar.

Receita para 4 bolos.

Ingredientes

  • 1Kg de farinha
  • 7 ovos
  • 250g açúcar
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 1,25 dL de azeite
  • 1colher sopa de fermento de padeiro (10 gramas )
  • 1 colher sopa de canela
  • 1 cálice de aguardente

Preparação

  • Coloca-se os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e a canela) num alguidar.
  • Mistura-se tudo muito bem e forma-se uma cavidade no centro.
  • Juntam-se os ovos, o sumo de laranja, o azeite e a água-ardente.
  • Amassa-se tudo muito bem, até a massa desagarrar dos dedos (com adição de farinha, caso seja necessário).
  • Deixa-se o alguidar em cima de um tabuleiro com água a ferver, embrulhado num cobertura a levedar.
  • Quando fintar (crescer) tendem-se os bolos num tabuleiro, dá-se um golpe ao meio e vai ao forno (180ºC).
  • Quando estão a meio cozer tira-se do forno.
  • Pincela-se com ovo batido e coloca-se açúcar por cima.
  • Volta ao forno até cozer totalmente.
  • Baixar a temperatura do forno ou usar folha de alumínio para evitar que o ovo se queime.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana