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Este folar de carnes é tradição na época da Páscoa na zona de Trás-os-Montes, e um pouco pelo Norte do País.
Fica uma verdadeira delícia! Experimente e comprove!
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha
- 6 ovos
- 75 g de banha ou margarina (pessoalmente prefiro a banha apesar de ser menos saudável)
- 6 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de fermento seco ou 25 g de fermento de padeiro
- carnes a gosto, eu fiz com presunto, chouriço e farinheira
Preparação:
- Na cuba da máquina do pão colocar os ovos, as gorduras, o sal, a farinha e por fim o fermento. No programa ‘MASSA’.
- Quando terminar colocar na pedra da bancada enfarinhada e com o rolo esticar até fazer um retângulo.
- Rechear muito bem com as carnes e enrolar, ajeitar de modo a caber num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Embrulhar com um pano e colocar em sítio morno (eu liguei um bocadinho o forno só para ficar morno), deixar levedar uma 2 horas, até quase dobrar o volume.
- Pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno quente até ficar com uma cor dourada, mais ou menos 45 minutos.