Folar de carnes à transmontana (fácil de fazer, fofinho e cheio de sabor)

publicidade

Este folar de carnes é tradição na época da Páscoa na zona de Trás-os-Montes, e um pouco pelo Norte do País.

Fica uma verdadeira delícia! Experimente e comprove!

Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha
  • 6 ovos
  • 75 g de banha ou margarina (pessoalmente prefiro a banha apesar de ser menos saudável)
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de fermento seco ou 25 g de fermento de padeiro
  • carnes a gosto, eu fiz com presunto, chouriço e farinheira

Preparação:

  • Na cuba da máquina do pão colocar os ovos, as gorduras, o sal, a farinha e por fim o fermento. No programa ‘MASSA’.
  • Quando terminar colocar na pedra da bancada enfarinhada e com o rolo esticar até fazer um retângulo.
  • Rechear muito bem com as carnes e enrolar, ajeitar de modo a caber num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Embrulhar com um pano e colocar em sítio morno (eu liguei um bocadinho o forno só para ficar morno), deixar levedar uma 2 horas, até quase dobrar o volume.
  • Pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno quente até ficar com uma cor dourada, mais ou menos 45 minutos.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana