Rabanadas com doce de ovos

publicidade

Se gosta de rabanadas, tem de experimentar esta receita, rabanadas com doce de ovos.

O Natal está quase aí, é melhor começar apontar as receita que vai fazer para a ceia de Natal.

rabanadas com doce de ovos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 16 fatias de pão tipo cacete (ou pão de forma)
  • 6 gemas
  • 400 ml de leite morno
  • 200 ml de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  2. Deixe ferver durante 5 minutos, retire a casca de limão e o pau de canela.
  3. Reserve.
  4. Bata ligeiramente as gemas e passe-as para um tacho, através de um passador de rede.
  5. Adicione a calda anterior, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  6. Retire e reserve.
  7. À parte, bata as claras em castelo bem firme.
  8. Regue as fatias de pão com o leite morno, escorra-as e passe pelas claras batidas.
  9. Frite-as em óleo quente e abundante, até ficarem douras.
  10. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
  11. Passe-as depois por açúcar e canela, previamente misturados.
  12. Sirva-as regadas com o doce de ovos.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana