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Se gosta de rabanadas, tem de experimentar esta receita, rabanadas com doce de ovos.
O Natal está quase aí, é melhor começar apontar as receita que vai fazer para a ceia de Natal.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 16 fatias de pão tipo cacete (ou pão de forma)
- 6 gemas
- 400 ml de leite morno
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
- Deixe ferver durante 5 minutos, retire a casca de limão e o pau de canela.
- Reserve.
- Bata ligeiramente as gemas e passe-as para um tacho, através de um passador de rede.
- Adicione a calda anterior, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e reserve.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme.
- Regue as fatias de pão com o leite morno, escorra-as e passe pelas claras batidas.
- Frite-as em óleo quente e abundante, até ficarem douras.
- Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
- Passe-as depois por açúcar e canela, previamente misturados.
- Sirva-as regadas com o doce de ovos.