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O folar de maçã e canela é uma delícia, tem mesmo de experimentar.
Ingredientes:
- Usar uma chávena com a capacidade de 250 ml como medida
- 1 chávena de leite
- 1 ovo grande (L ou XL)
- 1 chávena de açúcar
- 100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de sal
- 3,5 chávenas de farinha trigo sem fermento
- 1 pacote de fermento 11 g Fermipan
- 1 colher sobremesa de canela em pó
- Recheio:
- 2 maçãs
- Canela a gosto
- Açúcar para polvilhar antes de ir ao forno
Preparação:
- Aquecer o leite sem deixar ferver. Juntar a manteiga para derreter.
- Juntar o fermento à mistura morna de leite e manteiga.
- Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira e mexer com os ganchos (em espiral) cerca de 10 minutos.
- Tapar com película transparente ou um pano e deixar levedar.
- Assim que a massa estiver levedada, descasque as maçãs e parta aos bocadinhos finamente.
- Transferir a massa para a bancada (polvilhada com farinha) e estender com um rolo formando uma quadrado com cerca de 30X30 cm (se necessário use mais um pouco de farinha para trabalhar a massa).
- Espalhe os bocadinhos de maçã e polvilhe com canela a gosto.
- Enrole, formando um rolo.
- Parta o rolo em 6 partes iguais e coloque-os com a parte da maça exposta virada para cima, numa forma de buraco untada com margarina, ou com papel vegetal manteiga (como eu o fiz).
- Tapar e deixar levedar novamente.
- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
- Antes de colocar no forno polvilhar a parte de cima com açúcar a gosto e levar a cozer.