Folar de maçã e canela

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O folar de maçã e canela é uma delícia, tem mesmo de experimentar.

Ingredientes:

  • Usar uma chávena com a capacidade de 250 ml como medida
  • 1 chávena de leite
  • 1 ovo grande (L ou XL)
  • 1 chávena de açúcar
  • 100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3,5 chávenas de farinha trigo sem fermento
  • 1 pacote de fermento 11 g Fermipan
  • 1 colher sobremesa de canela em pó
  • Recheio:
  • 2 maçãs
  • Canela a gosto
  • Açúcar para polvilhar antes de ir ao forno

Preparação:

  • Aquecer o leite sem deixar ferver. Juntar a manteiga para derreter.
  • Juntar o fermento à mistura morna de leite e manteiga.
  • Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira e mexer com os ganchos (em espiral) cerca de 10 minutos.
  • Tapar com película transparente ou um pano e deixar levedar.
  • Assim que a massa estiver levedada, descasque as maçãs e parta aos bocadinhos finamente.
  • Transferir a massa para a bancada (polvilhada com farinha) e estender com um rolo formando uma quadrado com cerca de 30X30 cm (se necessário use mais um pouco de farinha para trabalhar a massa).
  • Espalhe os bocadinhos de maçã e polvilhe com canela a gosto.
  • Enrole, formando um rolo.
  • Parta o rolo em 6 partes iguais e coloque-os com a parte da maça exposta virada para cima, numa forma de buraco untada com margarina, ou com papel vegetal manteiga (como eu o fiz).
  • Tapar e deixar levedar novamente.
  • Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  • Antes de colocar no forno polvilhar a parte de cima com açúcar a gosto e levar a cozer.
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