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Esta receita de frango da Guia, da zona do Algarve, fica perfeita e cheia de sabor!
Fica um aroma tão apetitoso pela casa toda que faz crescer água na boca.
Ingredientes
- 1 frango (500 a 600 gramas no máximo)
- 2 ou 3 malaguetas (piripíri)
- 3 ou 4 dentes de alhos
- 1 chávena (das de chá) de óleo (prefiro o azeite)
- Sumo de meio limão
- 1 colher rasa (das de café) de colorau
- 1colher (das de sopa) de álcool (brandy ou conhaque)
- Sal grosso que baste
- Orégãos que baste
Preparação
- Claro que a preparação aqui é sobre o tempero. Comece por esmagar bem os alhos com as malaguetas, e misture os ingredientes todos menos o sal.
- Depois do frango estar bem limpo, leve-o inteiro a grelhar num bom braseiro (elétrico ou a carvão de preferência).
- Quando começar a derreter a gordura (a pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar de grelhar (como são muito tenros grelham rápido).
- Quando estiver bem loirinho, antes de tirar, pincele com o molho e deixe mais 1 ou 2 minutos.
- Retire e corte em pedaços voltando a pincelar com mais um pouco de molho.
- Sirva com salada de tomates e batatas fritas.