Frango da Guia – fica delicioso e com um aroma que faz crescer água na boca

publicidade

Esta receita de frango da Guia, da zona do Algarve, fica perfeita e cheia de sabor!

Fica um aroma tão apetitoso pela casa toda que faz crescer água na boca.

Ingredientes

  • 1 frango (500 a 600 gramas no máximo)
  • 2 ou 3 malaguetas (piripíri)
  • 3 ou 4 dentes de alhos
  • 1 chávena (das de chá) de óleo (prefiro o azeite)
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher rasa (das de café) de colorau
  • 1colher (das de sopa) de álcool (brandy ou conhaque)
  • Sal grosso que baste
  • Orégãos que baste

Preparação

  • Claro que a preparação aqui é sobre o tempero. Comece por esmagar bem os alhos com as malaguetas, e misture os ingredientes todos menos o sal.
  • Depois do frango estar bem limpo, leve-o inteiro a grelhar num bom braseiro (elétrico ou a carvão de preferência).
  • Quando começar a derreter a gordura (a pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar de grelhar (como são muito tenros grelham rápido).
  • Quando estiver bem loirinho, antes de tirar, pincele com o molho e deixe mais 1 ou 2 minutos.
  • Retire e corte em pedaços voltando a pincelar com mais um pouco de molho.
  • Sirva com salada de tomates e batatas fritas.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana