Licor de Morango (fácil de fazer e fica uma delícia)

publicidade

Esta receita é uma delícia! Fica um licor de morango muito saboroso e irresistível.

Ingredientes:

  • 1.5Kg de morangos inteiros;
  • 1.5 litro de água ardente;
  • 1.5 litro de água;
  • 1.5 Kg de açúcar amarelo.

Preparação:

  • Lavar os morangos e tirar a rama.
  • Num frasco grande (ou em vários) verter a aguardente e juntar os morangos.
  • Aguardar cerca de 15 dias até os morangos ficarem mais esbranquiçados, mexendo de vez em quando a garrafa/frasco (uma vez por dia, de preferência).
  • Passado esse tempo, ferve-se a água com o açúcar para formar uma calda.
  • Passa-se a aguardente para retirar as sementes dos morangos e os morangos e adiciona-se a calda.
  • Tapa-se a mistura durante cerca de 8 dias, mexendo diariamente e está pronto a consumir.

Com os morangos que sobraram faça uma compota.

Não se preocupe com o teor de álcool que foi absorvido pelos morangos neste processo de elaboração do licor, pois ele vai evaporar na totalidade na execução da compota/doce.

Fonte: http://soniameirinho1988.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana