publicidade
Maravilhosas estas madalenas com recheio de morango. Ficam deliciosas e são bem fáceis de fazer.
Experimente e surpreenda todos aí em casa.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 8g de açúcar de baunilha
- Uma pitada de sal
- 125g de iogurte de baunilha
- 50ml de leite
- 100ml de óleo
- 200g de farinha de trigo
- 8g de fermento em pó
- Geleia de morango
- Amêndoas (para cobertura)
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- Numa tigela bata os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e uma pitada de sal até ficarem bem misturados.
- Adicione o iogurte de baunilha, o leite e o óleo. Misture até ficar homogéneo.
- Gradualmente, adicione a farinha e o fermento, mexendo até a massa ficar sem grumos.
- Encha cada forminha de muffin até a metade com a massa.
- Adicione uma colher de chá de geleia de morango em cada forminha.
- Cubra com mais massa, preenchendo cada forminha até cerca de 2/3 da capacidade.
- Polvilhe com pedaços de amêndoas por cima para adicionar crocância e sabor.
- Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido nos bolinhos.
- Deixe arrefecer por alguns minutos na forma antes de transferir para uma grade para arrefecer completamente.