publicidade
A receita do bolo de café da avó é fantástica e muito simples de fazer.
Ingredientes:
- 4 ovos à temperatura ambiente
- 275 g de açúcar amarelo
- 80 ml de café forte, morno
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Açúcar em pó para polvilhar no final (não coloquei)
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com manteiga uma forma redonda de buraco (22 a 24 cm de diametro) e polvilhe com farinha.
- Reserve.
- Numa taça, bata as claras com uma pitada de sal fino, até ficar em castelo, bem firme.
- A parte, bata as gemas com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada.
- Junte o café e misture bem.
- Peneire para a taça a farinha com o fermento e a canela em pó e bata até a massa ficar bem uniforme.
- Finalmente incorpore as claras batidas, envolvendo suavemente para não retirar o ar.