O bolo de café da avó é mesmo apetitoso

A receita do bolo de café da avó é fantástica e muito simples de fazer.

Ingredientes:

  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 275 g de açúcar amarelo
  • 80 ml de café forte, morno
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar no final (não coloquei)

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com manteiga uma forma redonda de buraco (22 a 24 cm de diametro) e polvilhe com farinha.
  3. Reserve.
  4. Numa taça, bata as claras com uma pitada de sal fino, até ficar em castelo, bem firme.
  5. A parte, bata as gemas com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada.
  6. Junte o café e misture bem.
  7. Peneire para a taça a farinha com o fermento e a canela em pó e bata até a massa ficar bem uniforme.
  8. Finalmente incorpore as claras batidas, envolvendo suavemente para não retirar o ar.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana