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Experimente fazer este delicioso mil folhas e vai ver que vai ficar surpreendido como fica mesmo bem e é simples de preparar.
Ingredientes:
- 3 rolos de massa folhada
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 120gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (usei baunilha em pó)
- 65 gr de farinha custard
- Açúcar em pó q.b.
- 1 clara
- Chocolate derretido com um pouquinho de natas
Preparação:
- Comece por preparar o creme de pasteleiro. Aqueça o leite com o açúcar baunilhado. Reserve um pouquinho de leite. Bata os ovos com o açúcar ate ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Coloque a custard em chuva e o leite que reservou. Bata bem. Acrescente o leite quente sem parar de mexer, e leve ao lume sem parar de mexer ate o creme engrossar.
- No final bata um pouco com a batedeira para obter um creme mais leve e fofo. Verta para um recipiente e coloque película aderente em contacto com o creme para que este nao ganhe aquela camada grossa. Deixe arrefecer.
- Entretanto coza as massas folhadas, previamente picadas com um garfo, em forno bem quente. Deixe arrefecer as massas.
- Vamos montar o bolo.
- Coloque a primeira massa no prato onde vai servir o bolo, e, cubra com metade do creme de pasteleiro, espalhe uniformemente.
- Coloque por cima a segunda massa folhada, pressione um pouco e deite o restante creme de pasteleiro por cima desta, espalhando bem de forma a obter uma camada uniforme. Por ultimo coloque a ultima placa de massa folhada, pressione um pouco e reserve.
- Bata a clara ate começar a espumar, e vai adicionando açúcar em por ate obter uma mistura brilhante a lisinha. Espalhe por cima do bolo.
- Derreta duas barrinhas de chocolate com um pouquinho de natas, ate obter um chocolate brilhante. Transfira o chocolate para um cartucho (eu usei um saco de plástico, no qual fiz um furinho) e risque o bolo no sentido da largura, depois com a ajuda de um palito risque o bolo, de forma desencontrada como vê na imagem.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt