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Tem mesmo de experimentar esta receita deste bolo de coco delicioso.
Fica perfeito, bem macio, bem fofo, e com um sabor fantástico! Uma verdadeira perdição deliciosa.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
Para o creme:
- 6 gemas de ovo
- 150g de açúcar
- 75g de maizena
- 250ml de leite de coco
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de coco ralado
Confeção:
- Bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater.
- Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater.
- Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos.
- Para o creme bater as gemas com o açúcar durante dois minutos.
- Incorporar a maizena, batendo sempre.
- Colocar numa panela o leite de coco, o leite e a essência de baunilha e aquecer durante dez minutos.
- Verter sobre a mistura de gemas, açúcar e maizena, misturando bem.
- Retornar a mistura à panela e aquecer em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Desligar o lume e deixar esfriar.
- Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com metade do creme e 50g de coco ralado.
- Cobrir com a metade superior, com o creme restante e decorar com o coco.
Fonte com todos os direitos reservados: http://omeubemestar.blogspot.pt
Gostaria de saber se a Fatinha é com ou sem fermento. Obrigada
Usaria a farinha com fermento (pois a receita não fala) pois sem fermento a massa ficará solada.