O microondas não serve apenas para aquecer comida. Descubra aqui alimentos que nunca pensou cozinhar no microondas


Se pensa que o microondas só serve para aquecer e descongelar comida está muito enganado/a. Existem muitos “pratos”/alimentos que podem ser preparados nos microondas e muita gente desconhece.

Conheça estes segredos da culinária e vai ver que vai passar a olhar com outros olhos para o seu querido micro-ondas.

bolo-de-chocolate-micro-ondas

Ovo estrelado

  • Aqueça durante 30 segundos uma noz de margarina ou um pouco de azeite num prato fundo indicado para ir ao micro-ondas.
  • Parta o ovo à temperatura ambiente para o prato e pique ligeiramente o topo da gema para esta não explodir.
  • Coloque durante 30 segundos no micro-ondas na potência máxima.
  • Também pode tornar esta receita mais saudável e realizá-la sem gordura, coloque apenas o ovo no prato e leve-o ao micro-ondas durante o mesmo período de tempo.

Bolo de chocolate de caneca

  • Para esta receita vai precisar de 4 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 3 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de óleo e 1 ovo.
  • Bata primeiro o ovo e depois junte todos os restantes ingredientes e volte a bater. Leve ao micro-ondas durante dois minutos.
  • Coma diretamente da caneca e delicie-se com este bolo simples e maravilhoso.

Pipocas de chocolate e caramelo

  • Em alternativa às simples pipocas salgadas ou com açúcar, experimente esta receita tão simples e tão docinhas.
  • Primeiro coloque 50g de milho para pipocas numa taça larga e tapada no micro-ondas à potência máxima.
  • Quando o intervalo entre pipocas a estalar for superior a 3 segundos, retire a taça.
  • Coloque agora no micro-ondas um recipiente com 250g de manteiga, 250g de açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de cacau em pó a uma potência baixa.
  • Retire ao fim de 20 segundos e mexa bem.
  • Se a manteiga e o açúcar ainda não estiverem bem dissolvidos, volte a colocar no micro-ondas.
  • No final, deite esta mistura sobre as pipocas.

Batatas a murro

  • Lave bem as batatas e coloque-as dentro de um saco de plástico sem retirar ou picar a casca.
  • Junte sal grosso dentro do saco, feche-o e abane-o para o sal se espalhar.
  • Pique o saco com um garfo várias vezes.
  • Coloque no micro-ondas na potência máxima durante 10 minutos
  • . No final, pique as batatas com um garfo para verificar a cozedura.
  • Se for necessário, volte a colocá-las no micro-ondas durante mais 5 minutos.
  • Quando estiverem prontas, retire-as do saco, disponha-as numa travessa, dê um murro em cada batata e regue com azeite. Perfeito!

Croutons

  • Corte pequenos cubos de pão velho e coloque-os num recipiente próprio para micro-ondas.
  • Regue-os com azeite e polvilhe com alho, sal e ervas aromáticas.
  • Leve ao micro-ondas durante 6 minutos na potência máxima até ficarem crocantes e tostados.
  • De 2 em 2 minutos, vire-os e mexa-os para ficarem homogéneos.
  • Estes croutons são deliciosos para servir em sopas ou saladas.

Salmão com limão

  • Apenas vai precisar de uma posta de salmão (ou mais), sumo de limão, sal e azeite.
  • Num pirex coloque o sal e deite a posta por cima, coloque mais sal por cima e regue com o sumo de limão e um fio de azeite.
  • Tape o pirex com uma proteção para micro-ondas e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Pode virar a posta a meio. Vai ficar espetacular.
Faz gosto na nossa página de facebook:


Artigos Relacionados: