O segredo do creme das Bolas de Berlim (tão fáceis de fazer e ficam melhores que as das pastelarias)

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São fáceis de fazer estas bolas de Berlim, mais fácil do que parece, e ficam mesmo saborosas!

Uma verdadeira delícia pois ficam mesmo fofinhas, o creme cremoso e cheio de sabor!

Ingredientes:

Creme:

  • 400 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de farinha maisena
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Massa:

  • 500 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 6 Ovos
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 50 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
  • açúcar para passar

Preparação:

Creme:

  • Ferva o leite com 100 g do açúcar e a essência de baunilha.
  • Numa tigela, misture a farinha maisena com o restante açúcar. Junte as gemas e bata bem.
  • Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.

Massa:

  • Coloque numa tigela grande o fermento com a água morna e mexa bem. Junte a manteiga, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal e amasse tudo muito bem.
  • Coloque numa tigela, previamente polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Divida a massa em 16 pedaços, molde-os em bola e coloque-os num tabuleiro, forrado com um pano polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.
  • Decorrido esse tempo, frite as bolas em óleo abundante não muito quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar, corte-as ao meio e recheie-as com o creme.
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