publicidade
Toda gente comete erros, ninguém é perfeito. E na hora de cozinha cometem-se muitos erros.
Descubra aqui os erros mais comuns que todos nos cometemos na hora de cozinhar:
Erros que cometemos ao cozinhar:
- Não lavar as mãos antes de cozinhar
As mãos são a zona do corpo mais propícia a conter bactérias. Não as queira passar para a comida. - Não lavar os utensílios antes de os usar
Passe-os por água antes de usar, principalmente se for o caso de alimentos que não serão cozinhados - Não afiar as facas
O objeto pode se tornar, assim, mais perigoso, já que obriga a mais força o que pode acabar numa lesão - Cortar alimentos sobre o mármore
se o mármore for de qualidade, ficará certamente danificado com esta má utilização - Usar um pano molhado para tirar a travessa do forno
Desta forma, não se está a proteger - Cozinhar descalço
No caso de um respingo ou queda de um talher, por exemplo, a probabilidade de se magoar é maior. O mesmo para quem cozinha em biquíni ou tronco nu - Provar com a colher com que cozinhou
Use sempre um talher limpo, não aquele com vestígios de alimentos crus - Lavar certos alimentos
O caso mais comum é o frango ou outras peças de carne. Ao lavar, está a propiciar a transmissão de ainda mais bactérias - Deixar fora do frigorífico os ingredientes que não usa
Use e guarde o resto, contra o risco de tais ingredientes a mais se estragarem - Congelar e descongelar alimentos várias vezes
Este é um hábito péssimo que leva a que o alimento perca as suas qualidades nutricionais.
Vai gostar destes truques de cozinha: truques.