Os erros que a maioria das pessoas comete ao cozinhar

publicidade

Toda gente comete erros, ninguém é perfeito. E na hora de cozinha cometem-se muitos erros.

Descubra aqui os erros mais comuns que todos nos cometemos na hora de cozinhar:

Erros que cometemos ao cozinhar:

  1. Não lavar as mãos antes de cozinhar
    As mãos são a zona do corpo mais propícia a conter bactérias. Não as queira passar para a comida.
  2. Não lavar os utensílios antes de os usar
    Passe-os por água antes de usar, principalmente se for o caso de alimentos que não serão cozinhados
  3. Não afiar as facas
    O objeto pode se tornar, assim, mais perigoso, já que obriga a mais força o que pode acabar numa lesão
  4. Cortar alimentos sobre o mármore
    se o mármore for de qualidade, ficará certamente danificado com esta má utilização
  5. Usar um pano molhado para tirar a travessa do forno
    Desta forma, não se está a proteger
  6. Cozinhar descalço
    No caso de um respingo ou queda de um talher, por exemplo, a probabilidade de se magoar é maior. O mesmo para quem cozinha em biquíni ou tronco nu
  7. Provar com a colher com que cozinhou
    Use sempre um talher limpo, não aquele com vestígios de alimentos crus
  8. Lavar certos alimentos
    O caso mais comum é o frango ou outras peças de carne. Ao lavar, está a propiciar a transmissão de ainda mais bactérias
  9. Deixar fora do frigorífico os ingredientes que não usa
    Use e guarde o resto, contra o risco de tais ingredientes a mais se estragarem
  10. Congelar e descongelar alimentos várias vezes
    Este é um hábito péssimo que leva a que o alimento perca as suas qualidades nutricionais.

Vai gostar destes truques de cozinha: truques.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana