publicidade
Faz-se num instante esta tarte flan com base de bolacha e amêndoa e é muito fácil.
Quando provar o resultado foi ficar surpreendido com esta delícia tão simples de preparar.
Ingredientes:
Para a Base
- 200 g de bolachas digestivas ou maria
- 20 g de amêndoa em pó
- 50 g de manteiga
Para o recheio
- 2 saquetas de preparado para pudim flan instantâneo
- 2 ovos
- 500 ml de leite
- 200 ml de natas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
Preparação:
Para a base
- Triture a amêndoa e a bolacha até obter uma farinha.
- Adicione a manteiga amolecida.
- Amasse até obter um preparado homogéneo.
- Forre o fundo de uma tarteira com a massa e alise bem com o fundo de uma colher.
- Leve ao frigorifico.
Para o recheio
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Num tacho, misture o conteúdo das saquetas de pudim flan com a farinha maisena, o açúcar, os ovos e o leite.
- Envolva com uma vara de arames, acrescente as natas e volte a misturar. Leve a lume médio até engrossar, mexendo sempre.
- Verta o creme na tarteira e leve ao forno até a superfície alourar.