Ovos escalfados com ervilhas (é dos meus pratos favoritos… fica tão bom e tão saboroso…)

publicidade

É um dos meus pratos favoritos ovos escalfados com ervilhas. Fica mesmo delicioso!

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite virgem extra
  • 1 tomate médio bem maduro
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 3 a 4 copos de água quente
  • 400 g de ervilhas congeladas (ou frescas, previamente descascadas das vagens)
  • 1 chouriço de vinho
  • 250 g de bacon fumado
  • 4 ovos
  • pimenta preta q.b.
  • sal (se necessário) q.b.

Preparação:

  • Pique a cebolas e os alhos para um tacho. Junte 1 fio bem generoso de azeite e leve ao lume a alourar cerca de 5 a 7 minutos. Acrescente o tomate cortado aos bocados, o raminho de salsa e as folhas de louro e deixe refogar cerca de 5 minutos.
  • Adicione depois as ervilhas, a água quente, o chouriço partido às rodelas e o bacon partido às tiras. Tempere com 1 pitada de pimenta e deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos. Verifique os temperos e se necessário acrescente sal (tenha em atenção que os enchidos já contêm bastante sal).
  • Abra quatro espaços entre as ervilhas e coloque um ovo em cada um.
  • Tape o tacho e deixe escalfar (cerca de 5 minutos para os ovos ficarem com a gema húmida; se os preferir mais cozidos deixe-os cozinhar por 7 a 10 minutos).
  • Sugestão: Acompanhe com arroz branco solto.

Imagem com todos os direitos reservados: https://pratocaseiro.blogspot.com

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana