Pão com chouriço cheio de sabor (o melhor de todos)

publicidade

Fica delicioso este pão com chouriço e molho de tomate, cheio de sabor e muito delicioso.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 3,5 dl de água
  • 1 pacotinhos de fermento padeiro granulado
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres sopa de azeite

Para o Recheio:

  • 2 colheres sopa de molho de tomate
  • chouriço de colorau

Preparação:

  • Numa taça larga, coloque a farinha em monte, abra uma cavidade, nela coloque o fermento de padeiro, cubra com a farinha e junte o açúcar e o sal.
  • Adicione a água e o azeite, com um garfo misture os ingredientes até que comecem a juntar-se e a despegar da taça.
  • Agora use as mãos a junte a massa até ficar em bola, retire da taça e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada e amasse e estique a massa até ficar elástica e macia durante 5 a 10 minutos.
  • Faça uma bola e coloque-a na taça, tape e deixe levedar por cerca de 1 h em local morno sem correntes. Costumo deixa-la no forno que previamente aqueci levemente e desliguei.
  • Ao fim de 1h retire a massa, divida em 2 e estenda a massa em superfície lisa e polvilhada de farinha.
  • Para este pão, estendi a massa deixei-a com cerca de 1 cm de espessura, coloquei apenas duas colheres de molho de tomate e espalhei bem com ajuda do fundo de uma colher, coloquei rodelas de chouriço por cima e enrolei.
  • Deixei levedar cerca de 30 minutos, pincelei com clara de ovo e levei ao forno a assar até ficar dourado, Cerca de 25 -30 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana