Pão do preguiçoso! Não é preciso amassar e é muito fácil de fazer!

O pão ideal para fazer a qualquer momento! É muito fácil, e fica mesmo bom!

Ingredientes:

  • 650gr farinha
  • 600ml água morna
  • 12,5 gr fermento fresco (cada pacote tem 25gr)
  • sal a gosto (uso cerca de 1 colher sobremesa)

Preparação:

  • Numa tigela (atenção, não usar uma tigela muito pequena porque a massa tem de ter
    espaço para crescer) colocar a farinha, o sal e a água, onde se deverá ter desfeito o
    fermento.
  • Com a ajuda de uma colher envolver tudo até ficar uma massa ainda húmida e que se
    pega bastante. Só deverá ser necessário certificar que toda a farinha está misturada.
  • Cobrir a tigela com película aderente e levar ao frigorífico.
  • Na receita é recomendado ficar de um dia para outro. Já fiz com várias horas de
    fermentação: 8 a 10 horas, até mesmo mais. Se repararem na massa passadas 3 ou 4
    horas já notam uma grande evolução.
  • Sugiro fazer a mistura à noite para fazer pão quente na manhã seguinte (ideal para o fim-de-semana),
    ou fazer a mistura de manhã para poder ter pão quente para o jantar.
  • Passadas as horas de descanso a massa deverá ter crescido bastante e continuar com um
    aspecto bem húmido e cheia de bolhas.
  • Antes de levar ao forno (eu uso patusca com as duas resistências ao mesmo tempo) deverá ficar fora do frio cerca de uma hora para se aproximar da temperatura ambiente.

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