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O pão ideal para fazer a qualquer momento! É muito fácil, e fica mesmo bom!
Ingredientes:
- 650gr farinha
- 600ml água morna
- 12,5 gr fermento fresco (cada pacote tem 25gr)
- sal a gosto (uso cerca de 1 colher sobremesa)
Preparação:
- Numa tigela (atenção, não usar uma tigela muito pequena porque a massa tem de ter
espaço para crescer) colocar a farinha, o sal e a água, onde se deverá ter desfeito o
fermento. - Com a ajuda de uma colher envolver tudo até ficar uma massa ainda húmida e que se
pega bastante. Só deverá ser necessário certificar que toda a farinha está misturada. - Cobrir a tigela com película aderente e levar ao frigorífico.
- Na receita é recomendado ficar de um dia para outro. Já fiz com várias horas de
fermentação: 8 a 10 horas, até mesmo mais. Se repararem na massa passadas 3 ou 4
horas já notam uma grande evolução. - Sugiro fazer a mistura à noite para fazer pão quente na manhã seguinte (ideal para o fim-de-semana),
ou fazer a mistura de manhã para poder ter pão quente para o jantar. - Passadas as horas de descanso a massa deverá ter crescido bastante e continuar com um
aspecto bem húmido e cheia de bolhas. - Antes de levar ao forno (eu uso patusca com as duas resistências ao mesmo tempo) deverá ficar fora do frio cerca de uma hora para se aproximar da temperatura ambiente.