Pastéis de Leite: Receita Deliciosa e Fácil para Fazer em Casa

publicidade

Aprenda a fazer pastéis de leite, uma sobremesa simples e deliciosa, com esta receita fácil de seguir. Perfeitos para adoçar qualquer momento, esses pastéis combinam uma massa crocante com um recheio cremoso de leite.

Confira o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa iguaria irresistível.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250g de farinha
  • 110g de manteiga
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • 30ml de água
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 200g leite
  • 200g natas
  • 80g de água
  • 180g açúcar
  • 50g farinha
  • 5 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparação:

  • Massa:
  • Coloque no copo do robot o açúcar, a farinha e a manteiga e misture na velocidade 4 durante 10 segundos.
  • Junte as gemas mexidas com a água e deite no copo. Envolva na velocidade 5 durante 15 segundos.
  • Retire e forme uma bola com a massa e deixe a repousar durante 30 minutos.
  • Recheio:
  • Coloque no copo o leite, a água, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas e os ovos e misture por 10 segundos na velocidade 5.
  • Insira a borboleta e aqueça 15 minutos a 90°C na velocidade 2.
  • Forre com a massa, forminhas pequenas previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 2 minutos.
  • Retire e deite o creme nas formas.
  • No centro, deite uma pequena noz de manteiga.
  • Leve de novo ao forno mais 25 minutos.
  • Sirva polvilhado com canela em pó.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana