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Aprenda a fazer pastéis de leite, uma sobremesa simples e deliciosa, com esta receita fácil de seguir. Perfeitos para adoçar qualquer momento, esses pastéis combinam uma massa crocante com um recheio cremoso de leite.
Confira o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa iguaria irresistível.
Ingredientes:
- Massa:
- 250g de farinha
- 110g de manteiga
- 4 colher de sopa de açúcar
- 30ml de água
- 2 gemas
- Recheio:
- 200g leite
- 200g natas
- 80g de água
- 180g açúcar
- 50g farinha
- 5 gemas de ovo
- 2 ovos
- Canela em pó, para polvilhar
Preparação:
- Massa:
- Coloque no copo do robot o açúcar, a farinha e a manteiga e misture na velocidade 4 durante 10 segundos.
- Junte as gemas mexidas com a água e deite no copo. Envolva na velocidade 5 durante 15 segundos.
- Retire e forme uma bola com a massa e deixe a repousar durante 30 minutos.
- Recheio:
- Coloque no copo o leite, a água, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas e os ovos e misture por 10 segundos na velocidade 5.
- Insira a borboleta e aqueça 15 minutos a 90°C na velocidade 2.
- Forre com a massa, forminhas pequenas previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 2 minutos.
- Retire e deite o creme nas formas.
- No centro, deite uma pequena noz de manteiga.
- Leve de novo ao forno mais 25 minutos.
- Sirva polvilhado com canela em pó.