publicidade
Esta deliciosa sobremesa é muito simples de fazer, e leva pouco tempo. E o melhor é que o resultado é espantosamente delicioso!
Doce de natas e ananás
Ingredientes:
- 1 lata de ananás (850 gr)
- 5 ou 6 rodelas de ananás
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 4 claras
- 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
- 100 gr de açúcar
- 200 ml de natas para bater
- Bolacha maria ralada
Modo de preparo:
- Bata as claras em castelo bem firmes e reserve no frigorífico.
- Deite a calda da lata do ananás para um tacho leve a lume médio-alto.
- Adicione a gelatina com o açúcar e dissolva com uma colher, sem para de mexer.
- Quando começar a ferver desligue o lume e adicione as rodelas de ananás cortadas aos bocados.
- Deixe arrefecer.
- Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar e envolva com cuidado no preparado anterior juntamente com as claras em castelo.
- Coloque o doce numa taça de vidro e leve ao frigorífico cerca de quatro a cinco horas.
- Retire do frigorífico e decore com bolacha ralada.