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A receita que apresentamos é uma união perfeita de duas iguarias deliciosas, o pastel de nata com o mil-folhas.
Esta junção cria uma iguaria de comer e chorar por mais, o pastel de natas em mil-folhas.
Ingredientes:
- Massa folhada:
- 200g de massa folhada
- Creme:
- 1L de leite
- 1 casca de limão
- 200g de gemas (medida equivalente a 10 gemas)
- 150g de açúcar
- 50g de maisena
- 50g de farinha de trigo
- Finalização:
- Açúcar demerara (tipo de açúcar cristal mais escuro)
- Canela em pó e açúcar para polvilhar.
Preparação:
- Massa folhada:
- Estique a massa bem fina, com a ajuda de um rolo.
- Fure-a ligeiramente com um garfo e coloque-a entre duas placas de forno.
- Asse em forno muito alto (250ºC) por cerca de 15 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e corte a massa em retângulos (ou quadrados) uniformes.
- Reserve.
- Creme:
- Numa panela, ferva o leite com a casca de limão.
- Apague o fogo e deixe o leite com o limão em infusão durante 10 minutos.
- Reserve.
- Misture bem as gemas com o açúcar, a maisena e a farinha de trigo.
- Junte lentamente o leite que estava reservado, mexendo sempre.
- Leve essa mistura ao fogo brando, até ganhar a consistência desejada.
- Cubra com uma película aderente para não secar e reserve.
- Finalização:
- Com a ajuda de um saco de confeitar disponha o creme sobre os retângulos de massa folhada.
- Para cada pessoa, sobreponha 3 retângulos de massa folhada, de maneira a obter 3 camadas.
- Leve ao forno médio (180°C) para aquecer ligeiramente.
- Retire do forno, polvilhe a superfície com açúcar demerara, queime com a ajuda de um maçarico e polvilhe com açúcar e canela.
- Estão prontas!