Pastel de natas em mil-folhas

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A receita que apresentamos é uma união perfeita de duas iguarias deliciosas, o pastel de nata com o mil-folhas.

Esta junção cria uma iguaria de comer e chorar por mais, o pastel de natas em mil-folhas.

Ingredientes:

  • Massa folhada:
  • 200g de massa folhada
  • Creme:
  • 1L de leite
  • 1 casca de limão
  • 200g de gemas (medida equivalente a 10 gemas)
  • 150g de açúcar
  • 50g de maisena
  • 50g de farinha de trigo
  • Finalização:
  • Açúcar demerara (tipo de açúcar cristal mais escuro)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar.

Preparação:

  1. Massa folhada:
  2. Estique a massa bem fina, com a ajuda de um rolo.
  3. Fure-a ligeiramente com um garfo e coloque-a entre duas placas de forno.
  4. Asse em forno muito alto (250ºC) por cerca de 15 minutos.
  5. Retire, deixe arrefecer e corte a massa em retângulos (ou quadrados) uniformes.
  6. Reserve.
  7. Creme:
  8. Numa panela, ferva o leite com a casca de limão.
  9. Apague o fogo e deixe o leite com o limão em infusão durante 10 minutos.
  10. Reserve.
  11. Misture bem as gemas com o açúcar, a maisena e a farinha de trigo.
  12. Junte lentamente o leite que estava reservado, mexendo sempre.
  13. Leve essa mistura ao fogo brando, até ganhar a consistência desejada.
  14. Cubra com uma película aderente para não secar e reserve.
  15. Finalização:
  16. Com a ajuda de um saco de confeitar disponha o creme sobre os retângulos de massa folhada.
  17. Para cada pessoa, sobreponha 3 retângulos de massa folhada, de maneira a obter 3 camadas.
  18. Leve ao forno médio (180°C) para aquecer ligeiramente.
  19. Retire do forno, polvilhe a superfície com açúcar demerara, queime com a ajuda de um maçarico e polvilhe com açúcar e canela.
  20. Estão prontas!

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