Pataniscas de bacalhau fininhas (receita da avó Palmira que sai sempre bem)

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As melhores pataniscas de bacalhau que já provei são as da avó Palmira, pois ficam fininhas, fofas e muito saborosas.

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 220 g de farinha sem fermento
  • 200 ml de água com gás
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta
  • óleo q.b.

(as medidas podem variar um pouco dependendo da quantidade de bacalhau e do tamanho dos ovos)

Preparação:

  • Cozer o bacalhau, desfiar e reservar.
  • Colocar a farinha numa taça funda, juntar a água e mexer bem até formar uma pasta cremosa sem grumos.
  • Juntar o bacalhau desfiado e a cebola picada.
  • Adicionar os ovos um a um e a salsa picada.
  • Retificar os temperos.
  • Aquecer óleo numa frigideira em lume médio e fritar conchas pequenas da massa até estarem douradas.
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