publicidade
Aprenda a preparar umas deliciosas barritas de limão para o seu filho.
É uma óptima solução para o lanche…
Ingredientes:
- 300 g de bolachas tipo Maria
- 80 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 5 folhas de gelatina
- 2 limões
Preparação:
- Triture as bolachas, adicione a manteiga derretida e um pouco da raspa de 1 limão e envolva muito bem.
- Forre uma forma baixa com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Coloque o leite condensado num tacho, junte as gemas e o sumo e a raspa do restante limão.
- Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
- Incorpore no preparado de leite condensado, envolvendo bem.
- Deite o preparado anterior na forma, sobre a base de bolacha, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até solidificar.
- Sirva cortado em retângulos, decorados com a restante raspa de limão.