publicidade
Receita de patê de atum e requeijão. Uma óptima ideia para entrada num jantar de família e amigos.
Ingredientes:
- 1 Lata de atum ao natural
- 1 Requeijão de mistura magro
- 1 Cebola Média
- 1 Dente de alho
- 1/2 Frasco de maionese
- 4 Colheres de sopa de ketchup
- 2 Colheres de Sopa de Mostarda Dijon
- Salsa q.b.
- 1 Malagueta
- Óregãos secos q.b.
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparação:
- Numa taça esmague o requeijão com um garfo.
- Junte o atum desfeito também com um garfo, a cebola, o alho e a malagueta finamente picadas, acrescente a maionese, o ketchup e a mostarda envolva bem todos os ingredientes.
- Tempere com óregãos secos ao gosto, sal e pimenta-preta moída na hora envolva muito bem.
- Junte por fim salsa picada ao gosto e regue com um fio generoso de azeite.
- Prove e rectifique se necessário os temperos com um pequeno toque de pimenta preta moída na hora, faz toda a diferença.
- Reserve no frio até à hora de servir.