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É um sucesso garantido este pedaço do céu que fica com um sabor maravilhoso e qualquer um o pode fazer em casa.
Ingredientes:
- 300 ml de natas para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar
- restos de bolo tipo pão-de-ló ou palitos de champanhe q.b.
- 1 pacote de preparado instantâneo para pudim de ananás
- Amêndoas laminadas torradas q.b.
- framboesas ou outros frutos vermelhos a gosto
- Folhas de hortelã
Para o Coulis de frutos vermelhos
- 400 g de frutos vermelhos congelados
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar (ou outro adoçante)
- Raspa e sumo de 1 limão pequeno
- Noz-moscada a gosto
Preparação:
Para o Coulis de frutos vermelhos
- Leve ao lume todos os ingredientes à exceção da noz-moscada.
- Quando levantar fervura, mantenha a fervilhar, em lume brando, destapado, durante 10 minutos.
- Terminado o tempo junte uma pitada de noz-moscada.
- Verta num recipiente com tampa, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
- Consuma no período de uma semana ou congele até 3 meses.
Para o bolo
- Coloque o bolo ou os palitos de champanhe partidos em pedaços pequenos no fundo de uma taça de vidro grande.
- Cubra tudo com o coulis de frutos vermelhos.
- Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o preparado na taça.
- Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes e verta sobre o pudim.
- Leve ao frio.
- Na hora de servir enfeite com frutos vermelhos, amêndoa laminada e folhas de hortelã.