Polvo de Natal (receita para que fique perfeito, grande e bem macio)

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Com esta receita o polvo vai sair perfeito, macio e com um sabor delicioso.

Ingredientes:

  • 1 polvo limpo com cerca de 1 kg
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • Coentros ou salsa q.b.
  • Batatinhas novas pequenas
  • Base de cenoura: 2 cenouras, uma noz de manteiga, sal e pimenta, uma pitada de caril

Preparação:

  • Lave bem o polvo e coza-o sem adicionar água (na panela de pressão é mais rápido)! Não coloque sal.
  • Lave as batatinhas e coza-as em água temperada de sal.
  • Coza as cenouras, triture-as com a varinha, adicione a noz de manteiga, o sal a pimenta e a pitada de caril. Adicione um pouquinho da água da cozedura, deve picar com a textura de um puré bem grosso. Reserve.
  • Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo.
  • Junte as batatas já cozidas (dê um murro em cada uma para as abrir).
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Para empratar

  • Num prato grande de servir, coloque um pouco de creme de cenoura, disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima. Regue com o azeite que assou o polvo.
  • Polvilhe com um dente de alho laminado e coentros ou salsa a gosto.
  • Sirva de imediato.
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