publicidade
Receita divinal de um pudim de chocolate que vai passar a fazer regularmente. Esta receita vai conquistar toda a família.
Ingredientes para 6 tacinhas:
- 2 e ¼ chávenas de leite gordo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (cacau magro)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- ¼ colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 2 gemas
- 125 g chocolate negro (70% cacau)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
- Coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e 2 chávenas de leite.
- Entretanto junte o amido de milho, o cacau e o sal num robot (utilizei o liquidificador), misture e reserve.
- No liquidificador coloque agora o açúcar restante, o ovo e as gemas e misture.
- Adicione o leite restante (1/4 chávena) e volte a misturar, depois os ingredientes secos e volte a misturar.
- Deite gradualmente a mistura de leite quente.
- Depois de bem ligado volte a colocar a mistura na caçarola, sem deixar ferver e até engrossar.
- Retire do lume e junte o chocolate, a manteiga e o açúcar baunilha (açúcar baunilhado), deixando repousar um pouco.
- Leve o preparado ao robot novamente, até obter uma mistura homogénea.
- Distribua o pudim pelos recipientes e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
- Coloque no frigorífico durante +/- 4 horas.