publicidade
Fica muito macio e saboroso. Quem diria que é tão fácil e rápido fazer um pudim bem saboroso.
Esta receita é muito simples e fácil, e leva apenas uns minutos para ficar pronto. Experimente, e garanto-lhe que vai voltar a repetir.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata (de cima) de leite
- 3 ovos
- Caramelo para a forma (usei de compra)
Modo de confeção:
- Bater bem os ovos juntamente com o leite condensado e o leite, com vara de arames, ou batedeira, ou até liquidificador!
- Barrar com caramelo um pirex, ou forma de silicone, e colocar o preparado.
- Levar ao microondas na potência máxima durante 5 minutos.
- Parar, esperar 20 segundos aproximadamente, e marcar mais 3 minutos na potência máxima.
- Novamente esperar 20 segundos, e marcar mais 2 minutos na potência máxima. Isto no total perfaz os 10 minutos.
- Está pronto quando se espetar um palito e este sair seco, mesmo que o topo do pudim pareça estar “mole”.
- Levar ao frigorífico e desenformar apenas depois de frio.
Notas:
- O tempo depende sempre do aparelho de cada um e da devida potência.
- A primeira vez, fiz tal como descrevo. Nas vezes seguintes experimentei apenas 5 min + 5 min sempre na potência máxima e no meu resulta muito bem assim.
- Para que esteja pronto a servir mais rápido e em situações de maior “urgência” costumo retirar do microondas e colocar o pirex dentro dum alguidar com água fria. Deixo arrefecer um pouco e coloco no congelador. Cerca de 40 min depois está fresquinho e pronto a desenformar e servir.
Bom apetite!