Pudim de ovos (a receita tradicional para um pudim perfeito)

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A receita tradicional do pudim de ovos que fica com aquele sabor tão bom e único que todos adoramos.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 0,5l de leite
  • 300g de açúcar
  • raspa de 1 limão

Preparação:

  • Batem-se muito bem os ovos com o açúcar vai-se juntando aos poucos o leite batendo bem.
  • Coa-se e só depois se junta a raspa do limão.
  • Para o caramelo leva-se ao lume 200g de açúcar, com um copo de água. Quando começar a ganhar cor mexe-se até ficar com cor de caramelo.
  • Verte-se para a forma do pudim andando com a caramelo á roda para barrar toda a forma.
  • Põe-se de seguida o preparado do pudim, e tapa-se a forma.
  • Coze em banho-maria no forno 180ºC durante 45 minutos, ou no fogão durante 1 hora, sendo que no fogão deve ter-se o cuidado de repor a água que vai evaporando, e sempre cozendo em lume baixo e a água não deve ultrapassar nunca o meio da forma.
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