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Este delicioso pudim francês é uma daquelas sobremesas que faz salivar só de falar. Bom apetite, experimentem e comprovem como é delicioso!
Ingredientes:
- 1 quartilho de leite (500 ml de leite meio-gordo)
- 11 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 12 c sopa de Açúcar
- 1 casca de limão (só a parte vidrada, sem a parte branca)
- 1 pau de canela
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 3 c sopa rasas de farinha maizena
- Caramelo
- 8 c sopa de açúcar
- 3 c sopa de água
Preparação:
- Preparar o caramelo e caramelizar a forma onde vai ser feito o pudim. Reservar.
- Aquecer o leite com o limão e a canela, não deixar ferver, retirar do lume e deixar arrefecer. Quando completamente frio retirar a canela e o limão.
- Bater com varas, os ovos e o açúcar.
- Diluir num pouco de leite frio a farinha maizena.
- Juntar aos ovos batidos o leite, a farinha diluída e o vinho do Porto.
- Verter para a forma, fechá-la e amarrar um guardanapo de pano em torno da tampa da forma, para evitar que entre água durante o processo de cozedura, colocar a cozer. Eu cozinho na panela de pressão, com água até meio da forma e depois de começar a apitar, deixo cozinhar durante 30 minutos. Desligo e deixo arrefecer completamente, depois coloco no frigorífico, pelo menos umas quatro horas antes de desenformar.
- Também pode ser cozido no forno, em banho-maria durante duas horas.
- Nunca deve ser desenformado sem estar completamente frio, o tempo de frigorífico é essencial para um resultado perfeito.
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