publicidade
Aprenda a preparar o xarope de hortelã caseiro, é fantástico para quem sofre com alergias.
A hortelã contêm um agente antioxidante e anti-inflamatório que alivia os sintomas sazonais de alergia. Contém também mentol, um descongestionante aromático natural que ajuda a eliminar o muco, tornando mais fácil a sua expulsão.
Ingredientes:
- 1 chávena de hortelã fresca picada
- 1 chávena de água
- Meia chávena de açúcar
- 1 colher de mel
Preparação:
- Coloque a hortelã numa tigela e reserve enquanto faz o xarope de açúcar.
- Faça um caramelo, levando ao lume o açúcar numa panela.
- Quando alourar, acrescente a água e de seguida o mel.
- Retire do lume e despeje sobre a hortelã picada.
- Cubra com película aderente e deixe-a em infusão 24 horas à temperatura ambiente.
- Coe por um passador, pressionando a hortelã com as costas de uma colher para espremer o máximo possível de xarope.
- Tome uma colher de sopa de manhã e à noite.