publicidade
Receita do pudim frio de laranja com leite condensado.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 colher de sopa bem cheia de Maizena
- 0.5l de leite fervido com uma casca de laranja
- 1 embalagem de gelatina de frutas
- 5 claras
- 100g de açúcar
- Palitos la reine
- 1 chávena almoçadeira de café com leite.
Preparação:
- Misture a Maizena com o leite fervido e com o conteúdo da embalagem de gelatina e leve a ferver, mexendo sempre muito bem.
- Assim que começar a ferver, misture o leite condensado, volte a mexer muito bem, retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, sem parar de bater até ficarem bem firmes.
- Misture-as cuidadosamente no creme anterior.
- Num tabuleiro ou num pirex, espalhe uma camada do creme.
- Molhe os palitos la reine com café com leite e disponha-os sobre o creme, cobrindo-os depois com creme.
- Repita a operação até esgotar os palitos e o creme, sendo que a última camada deve ser creme.
- Leve ao frio até prender.
- Decore a gosto.