A maioria das pessoas conhece o pudim como uma sobremesa de tamanho pequeno e simples.
Mas vai ficar surpreendido com este pudim de tamanho familiar, e com um sabor tão bom que vai comer e chorar por mais.
Este pudim é do tamanho de um bolo. Tem uma camada de caramelo, uma de pudim e uma base de massa de bolo de chocolate. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
Para o caramelo:
- 120 g de açúcar;
- 80 ml de água.
Para o pudim:
- 4 ovos;
- 4 gemas;
- 400 g de leite condensado;
- 10 g de essência de baunilha;
- 500 g de natas;
- 250 ml de leite.
Para a base de bolo:
- 2 gemas;
- 10 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 5 g de essência de baunilha;
- 40 ml de leite;
- 20 ml de óleo;
- 40 g de farinha;
- 20 g de cacau em pó;
- 2 g de fermento em pó;
- 2 g de bicarbonato de sódio;
- 2 gemas;
- 40 g de açúcar.
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare o caramelo. Ferva o açúcar com a água e espere até que o açúcar fique dourado e tenha a consistência típica de caramelo líquido. Despeje o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.
2. Para o pudim, misture numa tigela as gemas, os ovos, o leite condensado, as natas, a essência de baunilha e o leite, e bata tudo com um batedor manual. Despeje a mistura sobre o caramelo.
3. Para a base do bolo, separe as gemas das claras. Coloque a farinha, o cacau em pó, o leite, o fermento, o óleo, o bicarbonato, a essência de baunilha, o sal e a gema em uma tigela e misture tudo com uma batedeira. Bata as claras com açúcar em outra tigela até atingir o ponto de neve e, em seguida, integre cuidadosamente essa mistura aos ingredientes da primeira tigela.
4. Coloque a massa do bolo no molde, como uma terceira camada. Encha outro tabuleiro fundo com água e coloque o tabuleiro do pudim por cima. Asse em banho-maria a 160 °C por 90 minutos. Em seguida, deixe o pudim no frigorífico durante a noite e coloque-o num prato no dia seguinte.
Não é impressionante como é fácil fazer uma sobremesa requintada?
Veja o passo-a-passo no vídeo: