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São fáceis de fazer estas rabanadas com calda de vinho do Porto e ficam verdadeiramente deliciosas e muito apetitosas!
Uma verdadeira delícia que garantidamente não vai sobrar para o dia seguinte.
Ingredientes:
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- casca de limão
- 1 cacete (pão) para rabanadas, de preferência do dia anterior
- 5 ovos
Calda:
- 2 dl de vinho do Porto
- 2 colheres (de sopa) de mel
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- Frutos secos a gosto picados
Preparação:
- Se possível, corte o pão no dia anterior em fatias, e reserve.
- Depois no dia , ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
- Passe o pão pela mistura do leite.
- Depois passe por ovo batido.
- Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, coloque-as num prato com papel absorvente para absorver o excesso de óleo.
- Comece a montar a taça em que vai servir as rabanadas. Passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela, e forre o fundo da taça com rabanadas. Por cima coloque fritos secos picados.
- Quando terminar de fritar as rabanadas, faça a calda.
- Junte todos os ingredientes para a calda e coloque num tacho, leve ao lume a reduzir até estar em metade.
- Regue as rabanadas com esta calda. Se quiserem servir rabanadas como sobremesa, coloquem-nas em pratos individuais e reguem-nas com a calda, ou coloque-o numa molheira.
- Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.ocantinhodaisabel.com