Rabanadas com calda de vinho do Porto e frutos secos (as melhores rabanadas de todos os natais)

publicidade

São fáceis de fazer estas rabanadas com calda de vinho do Porto e ficam verdadeiramente deliciosas e muito apetitosas!

Uma verdadeira delícia que garantidamente não vai sobrar para o dia seguinte.

Ingredientes:

  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • casca de limão
  • 1 cacete (pão) para rabanadas, de preferência do dia anterior
  • 5 ovos

Calda:

  • 2 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão
  • Frutos secos a gosto picados

Preparação:

  • Se possível, corte o pão no dia anterior em fatias, e reserve.
  • Depois no dia , ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
  • Passe o pão pela mistura do leite.
  • Depois passe por ovo batido.
  • Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, coloque-as num prato com papel absorvente para absorver o excesso de óleo.
  • Comece a montar a taça em que vai servir as rabanadas. Passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela, e forre o fundo da taça com rabanadas. Por cima coloque fritos secos picados.
  • Quando terminar de fritar as rabanadas, faça a calda.
  • Junte todos os ingredientes para a calda e coloque num tacho, leve ao lume a reduzir até estar em metade.
  • Regue as rabanadas com esta calda. Se quiserem servir rabanadas como sobremesa, coloquem-nas em pratos individuais e reguem-nas com a calda, ou coloque-o numa molheira.
  • Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.ocantinhodaisabel.com
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana