Rabanadas na travessa (esta delícia não pode faltar na mesa de natal)

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Se gosta de rabanadas vai adorar esta versão de rabanadas na travessa. Fica uma verdadeira delícia, e está sempre presente na nossa mesa na época do natal.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão (cerca de 150 gr) (pão de forma sem côdea)
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 125 gr de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 30 gr de açúcar para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Preparação:

  • Corte as fatias de pão em cubinhos com cerca de 2 cm. Depois de cortado, espalhe o pão numa travessa (15x25cm). que deve encher a travessa cerca de 3/4.
  • Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um fouet/vara de arames por cerca de 1 minuto. Junte depois o leite, a raspa de limão, a canela e o vinho do Porto e misture tudo muito bem até ficar com uma cor uniforme.
  • Verta o preparado anterior sobre o pão e com uma espátula calque delicadamente de forma a ensopar o pão.
  • Tape a travessa com película aderente e leve ao frigorifico, cerca de uma hora para que durante esse período o pão “chupe” o líquido.
  • Pré aqueça o forno a 150ºC.
  • Retire a travessa do frigorifico, retire também a película aderente, polvilhe por cima, com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar com um aspeto douradinho e que ao calcar não tenha líquido por baixo ou, ao espetar uma faca, esta saia húmida mas sem líquido.
  • Sirva quentinha ou fria.

Fonte com todos os direitos reservados: La Dolce Rita

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