publicidade
Receita da deliciosa Torta de Azeitão.
Ingredientes:
- Torta:
- 10 ovos
- 150g açúcar
- 8 colheres de sopa mal cheias de maisena
- Raspa de meio limão
- Açúcar para polvilhar
- Doce de ovos:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 2 ovos.
Preparação da torta de Azeitão:
- Forrar duas formas com papel vegetal.
- Bater as gemas com o açúcar e a raspa do limão.
- Adicionar a maisena e misturar com cuidado.
- Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior.
- Verter pelas formas e levar forno a 180ºC.
- Preparar o doce de ovos.
- Levar todos os ingredientes num tacho ao lume, mexendo sempre muito bem até engrossar.
- Cobrir um pano com açúcar e colocar a torta ainda quente.
- Barrar com o doce de ovos e enrolar logo de seguida.
- Decorar a gosto.