Receita da melhor francesinha que já provámos! Nunca desilude e fica tão boa!

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Esta é a receita da francesinha que fazemos aqui em casa, pois é a melhor que já provámos! Todos a adoramos!

Ingredientes

para a francesinha:

  • 12 fatias de pão de forma
  • 6 febras, ou bifes, ou bifes de frango ou perú (como preferirem)
  • 12 salsichas
  • Chouriço
  • Fiambre
  • Queijo

para o molho:

  • 2 alhos
  • 190gr de cebola
  • 30gr de azeite
  • 1 fatia de bacon cortada em pedacinhos
  • Salsa a gosto
  • 1 folha de louro
  • picante a gosto ou malagueta
  • 1 knorr de galinha
  • 200gr de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 330ml de cerveja
  • 100gr de vinho branco
  • 50gr de vinho do porto
  • 50gr de whisky
  • 30gr de maizena
  • 150gr de água

Esta receita dá para 6 francesinhas

Preparação:

  • Vamos começar por preparar o molho, depois enquanto se faz o molho tratamos do resto.
  • No copo vamos colocar a cebola, os alhos, o bacon e a salsa e triturar 20 segundos na velocidade 6.
  • Com a ajuda da espátula baixamos o que ficou nas paredes do copo, juntamos o azeite e programamos 7 minutos, velocidade 1 a 100 graus.
  • De seguida vamos juntar todos os ingredientes que faltam exceto a água e a maizena e programamos 20 minutos, velocidade 1 a 100 graus.
  • Num recipiente misturamos bem a maizena e a água, juntamos ao preparado anterior, e programamos 5 minutos, velocidade 1 a 100 graus. Com a ajuda da espátula retiramos a folha de louro, voltamos a fechar a tampa e trituramos 1 minuto e 30 segundos na velocidade 5-7-9. E a parte do molho está pronta.
  • Agora vamos grelhar a carne, previamente temperada como já costumam temperar, e as salsichas.
  • Para montar a francesinha aqui em casa faço 1 fatia de pão de forma, chouriço, fiambre e queijo por cima, coloco a carne e as salsichas em cima da carne, volto a colocar chouriço, fiambre e queijo, tapo com outra fatia de pão de forma e por cima coloco novamente fiambre e queijo a tapar todo o pão (quem gostar pode colocar um ovo estrelado em cima também).
  • Levo ao forno a derreter o queijo e no final é só colocar o molho por cima de cada francesinha.
  • Sirvo normalmente acompanhada com batatas fritas

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhaptodos.blogspot.com

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