publicidade
Esta é a receita da francesinha que fazemos aqui em casa, pois é a melhor que já provámos! Todos a adoramos!
Ingredientes
para a francesinha:
- 12 fatias de pão de forma
- 6 febras, ou bifes, ou bifes de frango ou perú (como preferirem)
- 12 salsichas
- Chouriço
- Fiambre
- Queijo
para o molho:
- 2 alhos
- 190gr de cebola
- 30gr de azeite
- 1 fatia de bacon cortada em pedacinhos
- Salsa a gosto
- 1 folha de louro
- picante a gosto ou malagueta
- 1 knorr de galinha
- 200gr de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 330ml de cerveja
- 100gr de vinho branco
- 50gr de vinho do porto
- 50gr de whisky
- 30gr de maizena
- 150gr de água
Esta receita dá para 6 francesinhas
Preparação:
- Vamos começar por preparar o molho, depois enquanto se faz o molho tratamos do resto.
- No copo vamos colocar a cebola, os alhos, o bacon e a salsa e triturar 20 segundos na velocidade 6.
- Com a ajuda da espátula baixamos o que ficou nas paredes do copo, juntamos o azeite e programamos 7 minutos, velocidade 1 a 100 graus.
- De seguida vamos juntar todos os ingredientes que faltam exceto a água e a maizena e programamos 20 minutos, velocidade 1 a 100 graus.
- Num recipiente misturamos bem a maizena e a água, juntamos ao preparado anterior, e programamos 5 minutos, velocidade 1 a 100 graus. Com a ajuda da espátula retiramos a folha de louro, voltamos a fechar a tampa e trituramos 1 minuto e 30 segundos na velocidade 5-7-9. E a parte do molho está pronta.
- Agora vamos grelhar a carne, previamente temperada como já costumam temperar, e as salsichas.
- Para montar a francesinha aqui em casa faço 1 fatia de pão de forma, chouriço, fiambre e queijo por cima, coloco a carne e as salsichas em cima da carne, volto a colocar chouriço, fiambre e queijo, tapo com outra fatia de pão de forma e por cima coloco novamente fiambre e queijo a tapar todo o pão (quem gostar pode colocar um ovo estrelado em cima também).
- Levo ao forno a derreter o queijo e no final é só colocar o molho por cima de cada francesinha.
- Sirvo normalmente acompanhada com batatas fritas
Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhaptodos.blogspot.com
A salsa está a mais e faltam o cominhos..