Receita da Sericaia – fica com uma textura tão fofa que é uma verdadeira delícia

A sericaia é um doce conventual tipicamente alentejano. O toque da canela e a textura fofa fazem deste doce uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 1/2 lt de leite
  • q.b. de limão
  • 1 pau de canela
  • q.b. de sal refinado
  • 2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
  2. Ai parte dissolva a farinha no leite previamente fervido um um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
  3. Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
  4. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.
  5. Retire e deixe arrefecer.
  6. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.
  7. Ligue o forno a 200ºc e coloque um prato de barro a aquecer vazio (eu coloquei num pirex), depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas.
  8. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200ºC, até o doce abrir fendas.

Bom apetite!

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