publicidade
Ficam perfeitas e deliciosas, iguaizinhas às famosas queijadas de Sintra.
Ingredientes:
Para a massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 120 ml de água
- 1 ovo
- 75 g de manteiga
- 1 pitada de sal fino
Para o recheio:
- 160 g de açúcar
- 8 gemas
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 80 g de manteiga derretida
- 4 queijos frescos pequenos
- 1 colher de café de canela
- 1 pitada de sal fino
- raspa de meio limão
Modo de Preparação
Para a massa:
- Junte a farinha, o sal e a manteiga e amasse a mistura com as mãos.
- Junte o ovo e a água e continue a amassar.
- Numa superfície plana e polvilhada com farinha, estenda a massa com um rolo de cozinha até esta ficar com uma espessura fina.
- Depois corte 12 círculos na massa e forre as formas das queijadas salpicadas com previamente com água. Reserve.
Para o recheio:
- Esmague ligeiramente os queijos frescos com os dedos e depois deite-os num recipiente.
- Junte o açúcar, o sal, a raspa de limão, a canela, as gemas e a manteiga derretida.
- Misture até ficar uma mistura homogénea.
- Distribua a massa pelas formas e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 25 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.