Receita das filhós da nossa família – não a trocamos por mais nenhuma! Ficam deliciosas!

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São sem dúvida as melhores filhós que provámos até hoje! O sabor fica espetacular, e a textura perfeita. Experimente e vai ver que vai adorar tanto quanto nós aqui em casa.

Ingredientes:

  • 1kg de farinha
  • 125g de banha
  • 125ml de azeite
  • 100ml de aguardente
  • 2 laranjas
  • 2 ovos
  • 400ml de água com sal q.b.
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.
  • canela para polvilhar q.b.

Modo de preparação:

  • Peneire a farinha para a tigela da batedeira e ponha uma pitada de sal, depois adicione a banha (previamente derretida), o azeite, a aguardente, o sumo das laranjas e os ovos.
  • Ponha a batedeira a trabalhar e vá deitando a água aos poucos até que a massa descole totalmente das paredes e do fundo da tigela. Nesse momento bata 10 minutos.
  • nota: se não tiver batedeira, utilize uma tigela normal para colocar a farinha e os restantes ingredientes como na batedeira. Depois quando a massa descolar da tigela tem que a colocar na bancada e bater, bater e bater…(10 a 15 minutos). Esta massa precisa de ficar muito bem batida. Quando era batida à mão era costume dizer-se cá em casa “ bate a massa até as pernas da mesa estarem a transpirar”.
  • No final do tempo, retire a tigela da batedeira e cubra a massa com um pano e deixe descansar 30 minutos.
  • Para fazer as filhoses vá retirando pequenas porções de massa e estenda-as com o rolo de forma a ficarem o mais fininhas possível. Vá esticando para um lado e para o outro pois o formato final é aleatório.
  • Pegue delicadamente na massa esticada e coloque sobre um pano para não se pegar à bancada. Nessa altura faça os cortes com a carretilha.
  • Depois de ter estendido todas as filhós, frite-as em óleo, bem quente, numa frigideira larga. Muito cuidado para não se queimarem. É só entrar, virar e sair pois devem ficar muito clarinhas.
  • Vá colocando as filhós fritas num tabuleiro e polvilhe-as de imediato com açúcar e canela. Depois ponha-as numa travessa.

Fonte com todos os direitos reservados: https://atravessabv.wordpress.com

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