publicidade
Quer aprender a fazer uma deliciosas e estaladiças bolachas de aveia e canela.
são muito simples de fazer e o resultado final é fantástico.
Estas bolachas de aveia e canela são bastantes simples de fazer, sem ovos ou farinha, mas um sabor muito bom.
Receita das bolachas de aveia e canela
Ingredientes:
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar mascavado
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 xícaras de flocos de aveia
- 1 xícara de 1/4 de farinha com fermento
- Sal q.b
- Canela q.b
- Gengibre em pó q.b
- Erva doce q.b
Preparação:
- Numa taça comece por combinar a manteiga (preferencialmente à temperatura ambiente) e o açúcar, juntando de seguida a água e a baunilha.
- Separadamente, misture os restantes ingredientes (a aveia, farinha, sal e especiarias), adicionando-os depois à mistura.
- Amasse com as mãos até ficar uma massa consistente e homogénea.
- Repouse a massa no frigorífico durante cerca de 20/30 minutos.
- Quando esta estiver mais fria, faça bolinhas com as mãos, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione com um garfo cada bolacha de modo a ficarem com a forma adequada.
- Leve ao forno durante 10/15 minutos, ou até ficarem douradas e bem cozinhadas por dentro.