publicidade
Vai adorar esta receita de bolo pudim. É fácil de fazer e fica perfeita. Todos vão adorar aí em casa.
Bolo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga
- 1/2 chávena de leite (ou sumo de laranja)
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente as gemas uma a uma.
- Continue a bater até ficar uma massa homogénea e fofa.
- Coloque a batedeira em velocidade mínima e vá acrescentando o leite e a farinha peneirada com o fermento.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras misturando delicadamente.
Pudim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (ou sumo de laranja, a medida é a lata do leite condensado)
- 3 ovos
Preparação
- Bata tudo com a varinha mágica.
Calda
- Coloque ao lume 1 chávena de açúcar com um pouco de água, em lume brando e sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açúcar, só até ganhar cor.
- Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.
Montagem
- Coloque a massa do bolo na forma caramelizada.
- Depois acrescente cuidadosamente a massa do pudim.
- Ao cozer, o bolo irá subir e o pudim descer.
- Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, em banho-maria com papel de alumínio por cima para não queimar, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho.
- Retire do forno, deixe arrefecer totalmente,
- Abane um pouco a forma para descolar totalmente o bolo e só então desenforme.
- Se preferir leve ao frigorífico.
Bom apetite!