Receita de Bolo Pudim que sai sempre bem e fica com uma textura e um sabor incríveis

publicidade

Vai adorar esta receita de bolo pudim. É fácil de fazer e fica perfeita. Todos vão adorar aí em casa.

Bolo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 1/2 chávena de leite (ou sumo de laranja)
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação

  1. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente as gemas uma a uma.
  3. Continue a bater até ficar uma massa homogénea e fofa.
  4. Coloque a batedeira em velocidade mínima e vá acrescentando o leite e a farinha peneirada com o fermento.
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras misturando delicadamente.

Pudim

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite (ou sumo de laranja, a medida é a lata do leite condensado)
  • 3 ovos

Preparação

  • Bata tudo com a varinha mágica.

Calda

  1. Coloque ao lume 1 chávena de açúcar com um pouco de água, em lume brando e sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açúcar, só até ganhar cor.
  2. Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.

Montagem

  1. Coloque a massa do bolo na forma caramelizada.
  2. Depois acrescente cuidadosamente a massa do pudim.
  3. Ao cozer, o bolo irá subir e o pudim descer.
  4. Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, em banho-maria com papel de alumínio por cima para não queimar, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer totalmente,
  6. Abane um pouco a forma para descolar totalmente o bolo e só então desenforme.
  7. Se preferir leve ao frigorífico.

Bom apetite!

Fonte: deliciascompimenta.blogspot.pt

Mais Dicas:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana