Receita de deliciosa tarte de amêndoa

Se gosta de amêndoa, tem de provar esta deliciosa tarte de amêndoa.

Não se vai arrepender…

Ingredientes:

Massa:

  • 200g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 ovo

Cobertura:

  • 100-150g de amêndoa laminada/palitada
  • 125g de açúcar
  • 125g de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite

Preparação:

  1. Junta-se o ovo inteiro com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Acrescente a farinha.
  3. Derreta a margarina e junte, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
  4. Unte uma tarteira (não use forma/tarteira anti-aderente pois o açúcar caramelizado poderá estraga-la) com margarina e polvilhe-a com farinha.
  5. Verta a massa para a tarteira, alise a superfície e leve ao forno a 170ºC por 20 minutos ou até ficar lourinha.
  6. Enquanto a massa coze pode ir fazendo a cobertura.
  7. Num tacho junte as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite.
  8. Leve ao lume e vá mexendo sempre até obter um creme homogéneo e ligeiramente espesso de cor acastanhada.
  9. Retire do lume e reserve.
  10. Quando a massa do bolo estiver lourinha e um pouco cozinhada, retire-a do forno mas não desligue o mesmo.
  11. Verta, com cuidado, o caramelizado de amêndoa sobre a massa do bolo, alise com uma colher e leve novamente ao forno até ficar tostadinha (levará cerca de 15-20 minutos).

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

565,906FãsGosto
10,720SeguidoresSeguir
217,168SeguidoresSeguir
96SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana