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Se gosta de amêndoa, tem de provar esta deliciosa tarte de amêndoa.
Não se vai arrepender…
Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha
- 150g de açúcar
- 100g de margarina
- 1 ovo
Cobertura:
- 100-150g de amêndoa laminada/palitada
- 125g de açúcar
- 125g de margarina
- 4 colheres de sopa de leite
Preparação:
- Junta-se o ovo inteiro com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente a farinha.
- Derreta a margarina e junte, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
- Unte uma tarteira (não use forma/tarteira anti-aderente pois o açúcar caramelizado poderá estraga-la) com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Verta a massa para a tarteira, alise a superfície e leve ao forno a 170ºC por 20 minutos ou até ficar lourinha.
- Enquanto a massa coze pode ir fazendo a cobertura.
- Num tacho junte as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite.
- Leve ao lume e vá mexendo sempre até obter um creme homogéneo e ligeiramente espesso de cor acastanhada.
- Retire do lume e reserve.
- Quando a massa do bolo estiver lourinha e um pouco cozinhada, retire-a do forno mas não desligue o mesmo.
- Verta, com cuidado, o caramelizado de amêndoa sobre a massa do bolo, alise com uma colher e leve novamente ao forno até ficar tostadinha (levará cerca de 15-20 minutos).