publicidade
Aprenda a fazer a famosa receita italiana lasanha, mas numa versão mais saudável.
Lasanha de brócolos com bacon, a combinação entre o legume e o sabor defumado do bacon fica delicioso.
Ingredientes:
- Bacon: 300 gramas picado
- Cebola: 1/2 picada
- Brócolos: 300 gramas
- Manteiga: 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
- Leite: 500 ml
- Mozarela ralado: 300 gramas
- Parmesão ralado: 150 gramas
- Noz-moscada
- Sal e Pimenta
Preparação:
- Refogue o bacon, a cebola, o brócolos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve o refogado.
- Faça o molho branco em outra panela.
- Coloque a manteiga, a farinha, o leite, tempere com sal e noz-moscada.
- Reserve esta panela.
- Pegue numa travessa que possa ir ao forno e monte o prato em camadas.
- Primeiro o molho branco, depois a massa, mais molho branco, o recheio de brócolos e o queijo mozarela.
- Repita até completar a vasilha.
- Para finalizar adicione o queijo parmesão.
- Leve ao forno por 45 minutos à 180ºC