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É fã de Nutella? Então vai adorar esta receita, principalmente se tem crianças em casa.
Aprenda a fazer um delicioso creme de avelã.
Ingredientes:
- 1 chávena de avelãs
- 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
- 1/4 chávena de óleo de coco (ou azeite)
- 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- 6 colheres de água
Como fazer:
- Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
- Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
- Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
- Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
- Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.
- Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
- Acrescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
- Se não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.
- Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos, se estiver muito denso acrescente um pouco mais de água.