Receita de Nutella caseira

É fã de Nutella? Então vai adorar esta receita, principalmente se tem crianças em casa.

Aprenda a fazer um delicioso creme de avelã.

Ingredientes:

  • 1 chávena de avelãs
  • 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
  • 1/4 chávena de óleo de coco (ou azeite)
  • 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
  • 6 colheres de água

Como fazer:

  1. Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
  2. Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
  3. Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
  4. Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
  5. Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.
  6. Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
  7. Acrescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
  8. Se não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.
  9. Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos, se estiver muito denso acrescente um pouco mais de água.

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