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Comece já a guardar as receita que vai fazer este Natal. Neste artigo apresentamos a receita de uma rabanadas diferentes, rabanadas de abóbora e noz.
Ingredientes:
- 500g de pão cacete duro
- 100g de abóbora descascada
- 50g de miolo de noz picado
- 5 ovos m
- 200ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Noz-moscada q.b.
- Açúcar e canela em pó q.b.
- Óleo para fritar
- Miolo de noz picado para decorar
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a abóbora, cortada em pedaços, e um pouco de água.
- Deixe cozer, retire do lume e escorra bem a água.
- Junte o açúcar e reduza a puré.
- Corte o pão em fatias (não muito grossas) e elimine-lhes côdea.
- Numa tigela, misture os ovos com o puré de abóbora (morno ou frio), a noz e uma pitada de canela e noz-moscada.
- Mergulhe ambos os lados do pão no leite e depois na mistura anterior.
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo e, quando estiver quente, junte as fatias de pão.
- Deixe corar, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente.
- Num prato fundo, misture um pouco de açúcar e canela em pó.
- Polvilhe as rabanadas com esta mistura e sirva decoradas com mais noz picada.