Comece já a guardar as receita que vai fazer este Natal. Neste artigo apresentamos a receita de uma rabanadas diferentes, rabanadas de abóbora e noz.

Ingredientes:

  • 500g de pão cacete duro
  • 100g de abóbora descascada
  • 50g de miolo de noz picado
  • 5 ovos m
  • 200ml de  leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Noz-moscada q.b.
  • Açúcar e canela em pó q.b.
  • Óleo para fritar
  • Miolo de noz picado para decorar

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com a abóbora, cortada em pedaços, e um pouco de água.
  2. Deixe cozer, retire do lume e escorra bem a água.
  3. Junte o açúcar e reduza a puré.
  4. Corte o pão em fatias (não muito grossas) e elimine-lhes côdea.
  5. Numa tigela, misture os ovos com o puré de abóbora (morno ou frio), a noz e uma pitada de canela e noz-moscada.
  6. Mergulhe ambos os lados do pão no leite e depois na mistura anterior.
  7. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo e, quando estiver quente, junte as fatias de pão.
  8. Deixe corar, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente.
  9. Num prato fundo, misture um pouco de açúcar e canela em pó.
  10. Polvilhe as rabanadas com esta mistura e sirva decoradas com mais noz picada.

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