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Este bolo de bolacha é realmente uma maravilha! É daqueles que é impossível não repetir!
Ingredientes:
- 100g de farinha
- 100g de açúcar
- 3 Ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Café adoçado q.b.
- Óleo/Margarina/Farinha para untar
Para a Cobertura:
- 200g de bolacha maria
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 4 colheres de sopa de água
Preparação:
- Ligue o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
- Verta para a forma, leve ao forno durante 25m, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.
A cobertura:
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas.
- Bata, separadamente, as natas em chantilly e as claras em castelo.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantilly e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.
- Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
- Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
Bom apetite!