Receita do bolo de cenoura, laranja e coco

Receita deste fantástico bolo de cenoura, laranja e coco. Tem mesmo de experimentar…

Ingredientes

  • BOLO
  • 5 Ovos
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 2 Chávenas de farinha
  • 1 Colher de sobremesa fermento
  • 1 Chávena de coco
  • ½ Chávena de óleo
  • 2 Cenouras raladas
  • Raspas e sumo de 2 Laranjas
  • COBERTURA
  • 1/2 Litro de leite
  • 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de farinha maizena
  • 1 Colher de sopa de margarina

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num recipiente coloque as gemas, o açúcar e bata bem.
  3. Adicione o coco, o óleo, as duas cenouras raladas, a casca e o sumo da laranjas e continue a bater
  4. Bata as claras.
  5. V adicionando aos poucos a farinha e o fermento.
  6. Envolva agora as claras em castelo de cima para baixo bem bater.
  7. Unte uma forma de buraco, com margarina e polvilhe bem com farinha.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante pelo menos 30 minutos.
  9. Faça o teste do palito, este tem de sair seco.
  10. Reserve
  11. Preparação da Cobertura
  12. Coloque o leite numa panela misture o chocolate, o açúcar e a farinha maizena.
  13. Misture bem para dissolver, leve ao lume e acrescente a margarina, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.
  14. Com o bolo já arrefecido, deite a cobertura por cima.
  15. Decore com coco ralado.

Mais Dicas:

1 COMENTÁRIO

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,550FãsGosto
10,313SeguidoresSeguir
171,639SeguidoresSeguir
89SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana